Очень много новых терминов, смысл которых не до конца ясен. Например, потребовалось очень много времени что-бы понять что в Вашем понимании является «инерционной скоростью».
Поосторожней коллега, подобное утверждение способно кое-кого из публики утвердить во мнении, что сам автор это точно понимает, а также действительно есть необходимость в таком термине.
А мне, вот, нравится: "скорость, пока не . . . ".
А ещё напомню:
1. там было
просто . . . ;
2. надо чего-то отнять, чтоб . . .
3. после предложения сделать это "просто" самому автору, последний слился;
4. мои объяснения, что это -- пусто/невозможно/ошибочно, автором были отданы "на мою ответственность", как-будто прежнего объяснения и не было, или в нём были выявлены очевидные изъяны;
5. ещё были перечисления законов физики (не помню только, ну, чтоб, хоть, один -- к месту);
6. "жонглирование" СО, да так бесцеремонно, что, минимум (только мной замечено), пару раз в одних и тех же постах, а также отсуттвие объяснения, почему ни одна из СО, предложенных ТС для корабля не работает;
7. "действительную реальность", "исключительно надёжные инструменты", "исключительно разумное использование ИИ" мы все тоже видели и помним;
8. ровно также, как и отсутствие объяснения/доказательства чистой иллюзии, вместо её эффекта;
9. а также ту щедрость, с которой ТС поощрял представителей публики словами: "правильно/верно".
Хорошо, что в Вашем понимании значит термин «Полёт»? Дайте, пожалуйста, ваше определение. Можно ли, например, считать полётом перемещение в воздушной среде кирпича, брошенного в горизонтальном направлении с некоторой ненулевой «инерционной скоростью»? И что а Вашем понимании есть «падение»?
А, вот, это -- правильно . . . )) Меня тоже (раньше) удивлял полёт со скоростью 900 км/ч, стоя на полосе, даже не пытаясь запустить движки.
А теперь, вот, десяток вполне учёных мужей вполне серьёзно обсуждают это нечто.
Пока посты не удалили (а также с учетом уже удалённых) сейчас мой -- 483.