Левв, Вы прямо Задорнов от двигателестроения. Можете концерты давать... ;D
Андрей, я же еще год (или более) назад вам рассказывал, что написал научную работу по истории двигателестроения начиная от Древнего Рима и заканчивая Р. Дизелем.
Не хочу расхваливать результат моего труда, просто приведу список некоторых книг, фрагменты из которых были мной использованы
Гюльднер Г. Газовые, нефтяные и прочие двигатели внутреннего сгорания. М., Типография Т-ва И.Н. Кушнерев и Ко, 1907.
Бодри де Сонье. Подробный курс устройства автомобиля. Типография Ник. Орловского, Петроград, 1916.
Брилинг Н.Р. Двигатели внутреннего сгорания. Главная редакция энергетической литературы. М., 1935.
Гумилевский Л. Рудольф Дизель. Его жизнь и деятельность. Государственное энергетическое издательство, М, 1934.
Двигатели внутреннего сгорания в СССР. Акционерное общество «ПРОМИЗДАТ», М., 1927.
Зейлигер М. Двигатели дизель повышенной мощности. М., «МАКИЗ», 1927.
Орловский П.А. Зажигание смеси в цилиндре в автомобильных, авиационных, мотоцикловых, лодочных и подобных им двигателях внутреннего сгорания. 1925.
Пай Д.Р. Двигатели внутреннего сгорания. Том I. Государственное издательство оборонной промышленности. М, 1940.
Шпанов Н. Рождение мотора. Государственное энергетическое издательство, М, 1934.
Все эти труды я изучил, часть полностью, некоторые частично.
Так что по теме истории ДВС я могу с полным правом именоваться специалистом.
Только вот жаль, что мой труд так и не был опубликован, т.к. в нынешней ситуации к подобным произведениям интерес нулевой.
Но мне это п/х, я поставил пред собой цель написания этого труда -цель достигнута.
Остальное вторично
Вы пишите:
Левв, дизель был придуман, что бы обойти детонацию - (вижу, что Вам это никто никогда не рассказывал).
Мне об этом действительно никто не рассказывал, поэтому у меня к вам просьба: назовите источник, где сказано, что Р. Дизель создавал свой двигатель "что бы обойти детонацию".
Ответ я от вас получу, или будет такой же финал, как с моей просьбой сообщить об источнике, где сказано, что
создан дизель с эффективным КПД=75%, как вы изволили сообщить в этой ветке??????????????????