Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну так, Александр Иванович, у "лириков" остаются вопросы!сколько можно на этой ветке мусолить тему ДК??
Получается хуже. Книгу то не читали, как всегда только картинки и таблички... 🙁разговаривают о РП Кушуля и ДК не хуже двигателистов- профессионалов.
Вы категорически не правы... Последуйте совету от "нашего всего"- великого А.С....где должны быть только восхваления в мой адрес!
...Хвалу и клевету приемли равнодушно, [ch8206]и не оспоривай глупца.
Липгарт никогда не был директором НАМИ.
А ДК как автомотор был явно непригоден - это уже обсуждалось 2 года назад
Значит Кушуль перепутал его должность...После смерти Сталина Липгарта помиловали и назначили в НАМИ главным конструктором, где он и работал вплоть до выхода на пенсию.
Покажите, пожалуйста его достижения превышающие мировой уровень. Буду очень признателен. 🙂По воспоминаниям стариков был очень грамотным конструктором и обладал удивительной способностью быстро определить все изъяны тех. изобретений на самой ранней стадии их разработки.
Хотя сейчас НАМИ так не считает... :IMHOоэтому факт что и Стечкин и Липгарт солидарно признали неперспективность использования ДК в качестве автомотора однозначно свидетельствует о том, что он был действительно непригоден.
Давайте вообще все забудем и будем делать только то, что нам скажут...На этой приятной ноте предлагаю вечер воспоминаний закрыть
+100500.... 🙂...Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца.
...Лезут с этой темой на мою личную ветку, где должны быть только восхваления в мой адрес!
У меня ощущение, что последняя книга, которую прочитал седунов - это букварь который еще с Лениным. Больше он ничего в жизни так и не прочел...У меня такое ощущение,
...У меня ощущение, что последняя книга, которую прочитал седунов - это букварь который еще с Лениным.
Есть еще странность: если в 1966 году комиссия признала что он (двигатель Кушуля) был действительно непригоден, то почему в 1975 году Управление конструкторских и экспериментальных работ Министерства Автомобильной промышленности СССР выдало ТЗ на ДК-14?Поэтому факт что и Стечкин и Липгарт солидарно признали неперспективность использования ДК в качестве автомотора однозначно свидетельствует о том, что он был действительно непригоден.
потому что в минавтопроме не было других идей, а непотраченых денег по графе НИР было до ... и больше. Поэтому надо было потратить хоть на "сферического коня", иначе в следующем году ничего госплан не даст или деятельность минавтопрома сочтут неэффективной... (Впрочем и в 21 веке то же самое... не потратил- в конец очереди за министерскими деньгами).почему в 1975 году Управление конструкторских и экспериментальных работ Министерства Автомобильной промышленности СССР выдало ТЗ на ДК-14?
Давайте срочно тратить! 😀не потратил- в конец очереди за министерскими деньгами).
Но был же форкамерно-факельный. И он был в самом соку!очему в 1975 году Управление конструкторских и экспериментальных работ Министерства Автомобильной промышленности СССР выдало ТЗ на ДК-14?
потому что в минавтопроме не было других идей, а непотраченых денег по графе НИР было до ... и больше. Поэтому надо было потратить хоть на "сферического коня", иначе в следующем году ничего госплан не даст или деятельность минавтопрома сочтут неэффективной... (Впрочем и в 21 веке то же самое... не потратил- в конец очереди за министерскими деньгами).
не было денег - была "лунная гонка"в 1966 году комиссия признала что он (двигатель Кушуля) был действительно непригоден
Лунная гонка окончилась. Договорился Леня с амерами, что русские никому не скажут, что их (амеров) там не было... в обмен на кредиты, поставки зерна, газ-трубы, экспорт в гейропу углеводородов и прочие "чмоки-чмоки" с разрядкой...почему в 1975 году... выдало ТЗ на ДК-14? Двигатель ДК - 14 был изготовлен и испытан...
Как то уж, Александр Иванович, высоко берете. Перелет... :-?почему в 1975 году... выдало ТЗ на ДК-14? Двигатель ДК - 14 был изготовлен и испытан...
Лунная гонка окончилась. Договорился Леня с амерами, что русские никому не скажут, что их (амеров) там не было... в обмен на кредиты, поставки зерна, газ-трубы, экспорт в гейропу углеводородов и прочие "чмоки-чмоки" с разрядкой...
до "перелёта" 38-54 действительно не дотягиваю.......Александр Иванович, высоко берете. Перелет...
посмотрел-В безвоздушном пространстве пламя имеет вид открытого веера... Смотрите отрыв от Луны...