Рабочий процесс ДВС.

И зная их шкурный характер, не вижу других причин назначить его типа банкиром, кроме его мемуаров с типа свидетельством правдивости лунной сказки.
Леонов был не один "наблюдавший американца", там был большой коллектив "тех, кому положено": космонавты, тех.спецы, гбшники и "все-все-все". Всех американцы купили? СССР, если бы имел доказуху не упустил бы случая ТАК уронить авторитет конкурента за мировое господство. А доказательств наши бы нарыли, как нефиг делать. Соавнение лунного грунта доставленных нашими "Лунами" и американскими астронавтами легко бы выявили подлог. То, что и наши и ихние учёные обменивались образцами не секрет. Была вроде даже какая-то конвенция/договор/етц. по этому поводу. Так что все Ваши коспирологические теории шиты белыми нитками безграмотными аффтарами и желающими попиариться на этой теме режиссерами, журналистами и прочими фриками(это к вопросу про "признания американцев").
Видимо ради "признания" НАСА опубликовало снимки мест посадок "Апполонов". В гугле находиться за 5 сек.
Но Вы верьте в продажность всех и вся, Героев Советского Союза, американцев, жЫдобЕнднровцев и прочие телебрЕдни.
Не препятствую. И даже не сочувствую. "Каждый сам себе злобный Буратино!"(С) ФИДО

Видимо ради "признания" НАСА опубликовало снимки мест посадок "Апполонов". В гугле находиться за 5 сек
Откуда ж вы такие дремучие постоянно выползаете? Всё уже жёвано пережёвано. Уже сами американцы сознались, что момент посадки, с трёх сторон одновременно, снимался в голливуде, оттуда же и наса взяла снимки места посадки, если бы была реальная посадка, то кто её снимал бы? Марсияне? А вы попали во временнУю петлю похоже. Лень снова начинать. Веруйте на здоровье. Он как грится: "Блажен кто верует, тепло ему на свете" 😉

из файла -
двигатель Стирлинга также использовал в своём рабочем цикле периодические изменения параметров рабочего тела в результате процессов ассоциации и диссоциации молекул
рабочего вещества,
Не понял... к примеру, гелий в качестве рабочего тела в Стирлинге. Разве он диссоциирует в результате нагрева в нагревателе этого двигателя??

А зачем понимать то, просто надо знать что на свете есть люди с поехавшей крышей (некоторые могут быть и с учеными званиями), например в институте космических исследований на полном серьезе инерциоид разрабатывали и даже на спутник ставили, поэтому подобные публикации следует просто игнорировать а таких деятелей от науки и техники следует на кол насаживать, хотя бы финансовый, если они за гос деньги подобными вещами занимаются- вычесть зарплату и затраты за тот период что потратили за время разработки такой чуши

• Мне нравится!
Reactions: BSM
я к тому, что уважаемый Владимир Александрович сам-то ознакомился с содержанием
прежде чем ее выкладывать на обозрение??
хайли лайкли был в трансе сразу после слова "бестопливный"...

• Мне нравится!
Reactions: BSM
хайли лайкли был в трансе сразу после слова "бестопливный"...
     Существует очень мало работ, посвященных извлечению работы из низкотемпературного тепла. Автор на примере ксенона показал одну из таких возможностей с использованием перехода между двумя состояниями вещества - жидкость в газ и обратно. Вероятно, в области низких температур это единственная альтернатива.
     Статья по сути концептуальная - "стартовая". На мой непросвещенный взгляд основная проблема в том, чтобы найти такое жидкое вещество, которое на границе средней температуры окружающей среды могло бы резко (как порох за сотые доли секунды) переходить в газообразное состояние с большим объемом газа, а при сжатии большей частью также резко опять конденсироваться в жидкость.  Насколько я знаю, такие вещества еще не найдены. Здесь поле работы для химиков и физиков. Кроме того, по аналогии с водой, где есть скрытая теплота парообразования, можно ожидать, что у таких веществ будет скрытая теплота газообразования.
      Как преодолевать эту преграду не понятно. Был бы специалистом по физике жидкости и газа, скорее всего попробовал бы прощупать пути решения этой проблемы. Может быть найдутся вундеркинды, которым по плечу такая задача. Тогда действительно откроются огромные возможности в понижении температуры нашей перегретой планеты с пользой в извлечении энергии.

Тогда действительно откроются огромные возможности в понижении температуры нашей перегретой планеты с пользой в извлечении энергии.
Чтобы реализовать отквоченное сброс тепла должен происходить в Космос. Любая работа в конечном итоге переходит в тепло, хоть механическая, хоть электрическая. Т.е. выработанная из низкопотенциального тепла планеты энергия в то же тепло и вернётся. Никакого охлаждения не будет. Закон не убывания энтропии, аднака. 🙂
ИМХУ

Долго вспоминал, что-то знакомое в фамилии к.т.н.-а из МАДИ... и вспомнил, что он совсем не двигателист а доцент каф. гидравлики. Энд его эпохальное изобретение с заботами о глобальном бестопливном будущем планеты уже бурно обсуждалось с подачи того же  Владимира Александровича, почти 4 года назад на соседней архиплодовитой ветке форума...
Re: Бесшатунные двигатели - 2.
Ответ #11916 - 12.12.15 :: 23:24:10
 Давно хотел обратить внимание участников ветки на статью о бестопливном цикле работы двигателя
www.sdmpress.ru/online/120081041.pdf
Что думаете по этому поводу?
Эх, уважаемый Владимир Александрович, повторяетесь, однако

Эх, уважаемый Владимир Александрович, повторяетесь, однако
      Спасибо, что напомнили. Я уже подзабыл, что выкладывал статью. Просматривал свою электронную библиотеку и наткнулся на нее снова. Если уже есть четкие выводы, большого вреда от повторного обдумывания не будет. И космос не отвергается. На МКС оригинальные источники мощности тоже нужны.

И космос не отвергается. На МКС оригинальные источники мощности тоже нужны.
стоит ли мыслить  космосом и прочими парсеками, если у Вас (как и у многих по сей теме) Вашими ж словами-
...непросвещенный взгляд...
большого вреда от повторного обдумывания не будет
  ну если только от нефига делать, то да - не будет...

з.ы. Кстати на МКС и так бестопливные источники... как-то обошлись без ксенона...

А как же ионники
До последнего времени, насколько мне известно, на МКС их нет, поскольку ПМСМ требуют многих киловатт электрической мощности, на которые не рассчитана энергосистема МКС.возможно проводились или проводятся какие-то эксперименты, но не более того... В базе на МКС (опять же  ПМСМ) только "тоталитарно-отсталые" двигателя пристыкованных"Союзов-Прогрессов" на незеленых-недемократических гептилах-тетроксидах...

До последнего времени, насколько мне известно, на МКС их нет, поскольку ПМСМ требуют многих киловатт электрической мощности, на которые не рассчитана энергосистема МКС.возможно проводились или проводятся какие-то эксперименты, но не более того... В базе на МКС (опять же ПМСМ) только "тоталитарно-отсталые" двигателя пристыкованных "Союзов-Прогрессов" на незеленых-недемократических гептилах-тетроксидах...
Я имел ввиду двигатели ориентации/коррекции типа тоталитарно-отсталого "Эол-1" тяга 2 грс, потребная мощность 400 Вт.
А нынче на МКС кроме православно-посконных "Союзов-Прогрессов" примазались всякие пиндосские. Вон, на днях очередной "батут" Маска прилетел, 2,5 тонны приволок. Будет теперь месяц или больше стыковочный узел занимать.
D54xCyrXsAEi3BJ.jpg

Так что да, при таком кол-ве моторов и массе МКС ионник малой тяги там без надобности. Хотя..... В качестве перманентного средства удержания орбиты(тупо компенсации трения об атмосферу, которая там, хоть и разряженная, но есть) может быть вполне эффективным. Типа юзанья ВСУ на стоянке. 😉

на днях очередной "батут" Маска ипанул нехило... даже никуда не летая... упаси Господи такое на МКС пристыковывать...
Это было испытание спассистемы. Причём это был уже летавший перед этим "батут", который искупался в морской воде,  в т.ч. и двигатели. По "косвенным слухам" ))) их толи  толком не промыли, толи ещё чего. Сэкономили, в общем.
Гифки ипанувшого "Союза" с экипажем на борту(спокойно, все живы, даже мериканец) нет. Зато есть отличный фильм "Укрощение огня" https://megogo.ru/ru/view/1362961-ukroshchenie-ognya.html в котором Главный Конструктор говорит золотые слова типа "Думаете это только у американцев ракеты на старте рвутся? Нет! И у нас тоже"
Аварии и неудачи - часть испытаний, НИОКР и прочих "допиливаний". У всех. Хотелось бы по-меньше, и без жертв.
ИМХУ

Возвращаясь к напечатанному.
Если уже есть четкие выводы, большого вреда от повторного обдумывания не будет.
от утреннего безделья "повторно обдумал"...  появились даже мысли... В упомянутой (дважды) Вами статье "четкие выводы" - либо банальные упования на истины от "великих" (Шпильрайн, Стечкин, в ссылках аж  Планк замечен). Либо полная чушь  - типа диссоциации&ассоциации РТ в Стирлинге. Печаль, однако... :'(
п.с.
Современная термодинамика – определённый тормоз развития тепловых двигателей будущего. (из статьи).
- креативненько, особенно для "повторного обдумывания"

Всех с праздником - с днем Победы!

жидкое вещество, которое на границе средней температуры окружающей среды могло бы резко (как порох за сотые доли секунды) переходить в газообразное состояние с большим объемом газа, а при сжатии большей частью также резко опять конденсироваться в жидкость.  Насколько я знаю, такие вещества еще не найдены.
интересный ролик, для тех кто незнаком с понятием  "сверхкритическая жидкость"...[media]https://youtu.be/nJgjIvRMEto[/media]

Доказательство (косвенные или нарисовано тем, кто послушал вас), что нет момента на шатуне, хотя это и противоречит законам физики, которые я изучал в средней школе: поршня практически нет (а представьте, что его действительно нет), а размеры и формы шатуна не изменены.
Фото взял с
https://www.cp-carrillo.com/

Вложения

• moment4.png
    moment4.png
    80,3 КБ · Просмотры: 286
Назад
Вверх