Есть ли на Ваш вгляд хоть какое-то зерно в моей идее...
Вячеслав, любая идея хороша, с точки зрения разития самого Автора, это однозначно. Мы все проходим одни и теже этапы развития, кто-то застревает в своих заблуждениях на одном из этапов навечно, кто-то развивается дальше, считаю, что главное не останавливаться. Мой совет: "Не смотрите на того, кто впереди, смотрите под ноги".
Побольше делайте простых моделей из чего угодно, тогда у Вас появится появится устойчивая связь между руками и головой. Это лучше, чем ничего, потому как: "теория без практики мертва, а практика без теории слепа".
Что касается ссылок в интернете на запрос о "роторно-волновом двигателе". Когда я патентовался, "интернет" откликался только одной ссылкой, на журнал "ТМ" в котором была написана статья по РВД, автор - Федоренко Владимир Игоревич (МГТУ "МАМИ"). Пару лет спустя ездил по приглашению в Москву, на защиту диссертации по РВД Федоренко младшим - , по сущности идеи там оказалось нечто другое, но это неважно. Мы познакомились, к тому времени моя работа уже была напечатана, и он о ней уже знал. Сейчас, когда в яндексе нажимаешь кнопку РВД в поисковике появляется цифра, зашкаливающая за 3 миллиона, этого я и добивался, публикуя 11 лет назад в интернете сайт. А сегодня уже пошла "мода" на РВД, и все кому не лень, называют свои разработки этим термином, чему я очень рад, идея, что называется, "пошла в массы."