Самолет PCHELKA

Thread moderators: volatile
Это  не  скорость  проворонил  а  землю  Вы  ещё  плохо  видите  и  рано убрали  газ. 😉
Хотел траву высокую перелететь.Вчера летал с ограниченной площадки куда садился только на  легкой дельте. Благо скоростя небольшие заход на 65-70км/ч. Касание менее 50км/ч. Удивился как просто буксируется  за винт идешь с ним по дороге и никакой усталости.Спокойно даже через лесок прошел. Помню лет 6 назад там дельту одноместную не смогли по габаритам протащить. И ветер на стоянке ему пофиг дельту давно бы положило.Очень счастлив что сделал именно такой самолет. Чувство полета в нем ощущается на мой взгляд лучше всего ,сидишь как будто в болиде. Управляется  двумя пальцами в отличии от дельты допустим.На парамоторе месяц назад летал с планетовским движком  до пасеки 12км недолетел назад вернулся против ветра стоит на месте и все. А здесь в легкую.Летайте все как можно чаще! 🙂

Блин завидую :-/
volatile боковинки фюзеляжа клеил в кондукторе? Или целиком в стапеле?

Алексей летает на всем дельта, скидывал даже парашютистов с 3км, силовая  была сузуки с турбой, рп-200, л-410 квс ну и тд так что землю видел думаю хорошо. Посадки одинаковые не бывают за то знаем что шасси допускают посадку на ограниченные полевые дороги, колеса от картинга как у бушпайлотов на их пайперах, справляются.

Блин завидую :-/
volatile боковинки фюзеляжа клеил в кондукторе? Или целиком в стапеле?
Да боковины в кондукторе на столе ,затем в перевернутом виде так же на столе. Клеил сначала так так чтобы только прихватить трубки затем всю ферму уже основательно иначе поверхность стола мешает обмотать.

Все таки пересмотрев все приоритеты и я решил слетать на пчелке. Посмотрев на календарь понял что лето увы прошло, листья опадают я бросил все дела и в Башкирию. Удивительный самолетик да немного чувствительный к педалям на рулении, маленький но как взлетает. Погодка с утра 8 сентября выдалась солнечная но с переменным ветром и небольшой болтанкой. Два раза прокатившись по полянке сразу в полет, классическая схема неплохая тяговооруженность помогли справится со всеми стереотипами. Слетал несколько удивительных полетов. Погода резко испортилась ползла рвань с юго-запада заморосил дождь. После нескольких летных дней Лешка улетел с пчельника в деревню а я ехав за рулем думал лишь об одном что мне гораздо труднее управлять его старенькой Нивой на разбитых дорогах чем его самолетом.
http://youtu.be/SxxGfokoji8

На этот ультралайт трубку с водой и шариком,как у нормальных буржуев,а то стрёмно скорость по высотомеру контролировать 🙂
Или УС150...
Понятно,что диапазон 60-80,но на снижении до 110 разгонится.

И ещё,Лёша,Андрей,предлагаю вам спасти мой одноместник РП25,у которого крыло из элерона Ан2.
Новый хозяин в Орен явно не тянет по здоровью...и,как бы не сгинул годный для самодела аппарат,участник последнего в СССР слёта СЛА в Чернигове
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1147871911

Андрей видел его,когда РП200 осматривал.
Сейчас на нём проведены доработки по замечаниям техкома слёта,появился фонарь.
Летал с Вихрём.
Вес пустого 152кг

Вложения

• __25______________91_.jpg
    __25______________91_.jpg
    116 КБ · Просмотры: 489
Отличный денек для полетов, теперь и я летаю на "пчелке". Полет совсем не напряжный в небольшую болтанку летит хорошо хоть и скорость гуляет при порывах. Заход на посадку немного растянул качество у самолета не плохое. 😀
https://www.youtube.com/watch?v=P1KYGFDusHg&t=8s

Алексей полетел домой, погода портится, в Башкирию пришла осень. Ну и как же без почетного круга над своим домом. Испытания пока проходят без каких либо замечаний к самолету.
https://www.youtube.com/watch?v=m3BY8DbGHzk&feature=youtu.be

Нормально  так летит  самолет...........

Отличный денек для полетов, теперь и я летаю на "пчелке". Полет совсем не напряжный в небольшую болтанку летит хорошо хоть и скорость гуляет при порывах. Заход на посадку немного растянул качество у самолета не плохое. 😀
https://www.youtube.com/watch?v=P1KYGFDusHg&t=8s
Молодец с боинга тут же на пчелку! Без всяких сомнений и пробежек по земле, спросил только: ничего не открутиться? И в небо. :~)

Молодец с боинга тут же на пчелку! Без всяких сомнений и пробежек по земле, спросил только: ничего не открутиться? И в небо.
Настоящий летчик! В 90-каком-то году на Кузнечике слетал ветеран, начинал воевать на И-16, крайний раз летавший в 58-м году. Зимой, в легком пальто, только шапку завязал, чтоб не сорвало в винт. Взлетел сразу, сделал два круга, повиражил. Посоветовал не шуровать педалями. В 2003-ем подлетнул на своем бипланчике размерами с Пчелку.

Самолетик великолепный .....как,концепт, прототип для испытаний доработок и доводок. .....отрабоки технологии изготовления .
А вот с продажей именно этого экземпляра ?????
Имеющий такую сумму ( кстати она совершенно адекватная )в карман свободных денег, его не купит......его жизнь стоит много дороже . Такой  покупатель избалован гарантиями .........
Ну а самодельщик он и есть самодельщик  с дырой  в кармане .
Ваш самолетик - САМОЛЕТ . Мои поздравления и даже белая зависть .........а вот с продажей и комерческой нацеленностью, опасаюсь будет сложно и проблематично .

Это настоящее истинное ощущение полета птицы, на таких скоростях :~)
Мастеру -конструктору -пилоту ........БРАВО.И успехов !!!
Настаиваю на установке спас-системы  😡.

Спасибо. Самолет гарантированно все полетные нагрузки выдержит и перегрузку 3.5. А остальное зависит от эксплуатанта, перед каждым вылетом осмотр и т.д. Цена думаю самый предел даже самому жалко свой труд. Сейчас за забор из гнутых прутьев за один пролет просят 10 тыс. 25 метров и цена самолета, смешно. Может на заборы перейду ,там спрос есть. и напрягать мозги вообще не надо.   😉

Назад
Вверх