-генераторы вихрей.
-извините за наглость=
можно ещё вид сзади и сбоку?
-для тех,кто не воспроизводит видео...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
-генераторы вихрей.
это,пардон,предкрылки.
Конкретно в вашем пардоне не нуждаюсь;фантазии насчет применения на Х-32 патента Каспера пусть останутся на вашей совести - это совершенно голословное утверждение.Более вероятно,что планы перед крылом (если они образуют с крылом щель - называются предкрылками) выполняют ту же функцию,что и отклоняемые носки на Су-27;если приплюсовать ПГО непосредственно перед центропланом на модификациях Су-27 типа Су-30 и др.- сходство становится еще более очевидным.-не могу "дать пардону"!
=предкрылки служат для предотвращения срыву потока на больших углах атаки.
=у Каспэра\и БОИНГ Х-32\ эти пластины служат для отрыва потока при малых углах атаки и впоследствии=генерации
большого вихря над крылом.
обратите внимание,на каких углах приземляется с ГВ и без...
вероятно,что планы перед крылом (если они образуют с крылом щель
- называются предкрылками)
выполняют ту же функцию,что и отклоняемые носки на Су-27;если приплюсовать ПГО непосредственно перед центропланом на модификациях Су-27 типа Су-30 и др.- сходство становится еще более очевидным.
вот ещё картинка!
за счёт чего он имеет стойчивое парашютирование?
Получиться свехлёгкий планер -безхвостка! Roll Eyes
отлично видны многие элементы конструкции.
Перевод статьи “Some Ideas of Vortex Lift”, by Witold A. Kasper
Перевод статьи “Some Ideas of Vortex Lift”, by Witold A. Kasper
а Перевод у меня не открывается...
Можно считать,что с аппаратом 1-80 для меня картина ясна
вот ещё
или немецком языке...
-вероятно что тоже будет\стрекоза и подобные пользуются вихрями вовсю.\будет ли такой же полезной функция от "доски" у очень узкого крыла