Проект Intruder.

Камуфляж действительно эффективный.

Есть несколько простых правил:

- Не допускайте прямых линий, особенно по крыльям (передняя и задняя кромка). Их изображение должно ломаться.
- Размер пикселов имеет значение.

Подбирали размер визуально, пока картинка стала разрушаться. Совсем мелкие и совсем крупные пикселы не дают такого эффекта. Читал теорию, там всё научно, но смысл довольно понятен, а метод "научного тыка" позволяет реализовать идею довольно просто  😉

метод "научного тыка"
🙂 Абсолютно правильный подход. Ни одна цифровая технология не заменит человеческий глаз. Подбор масштаба изображения - великая сила! Ура!
Всё вышло замечательно, пузо только в камуфляж не красьте... извините  :-[

пузо только в камуфляж не красьте... 

Оно тоже будет камуфляжное. На приведенной выше картинке самолет на фоне серого неба. Очень показательно как меняется его визуальное восприятие при однотонной окраске и при цифровом камуфляже. Как раз большая часть наблюдения за самолетом происходит с земли.

- Не допускайте прямых линий, особенно по крыльям (передняя и задняя кромка). Их изображение должно ломаться.
Еще раз прошу пардону...
Есть еще такой интересный ход, когда "изображение" камуфляжа призвано маскировать еще и контуры.

Вложения

• 00323065.jpg
    00323065.jpg
    134,4 КБ · Просмотры: 103
Есть еще такой интересный ход, когда "изображение" камуфляжа призвано маскировать еще и контуры. 

Это неправильно. Контуров не должно быть, а на этом примере на одном самолете нарисовали контуры другого. И что получилось? Самолет по прежнему видно  :STUPID Мы контуры просто разрушили.

Мы контуры просто разрушили. 
Всё верно, я-же не слепой.  🙂 Вышло так как и сказано. Приятно когда задумка осуществляется на практике так как и задумано...
Ужасно хочется видеть Intruder уже в шкуре униформе  🙂

Я тут почти месяц упирался над проблемой восстановления работоспособности промышленного оборудования, которое вышло из строя 29 декабря, а его производители обещали починить за 4 месяца. Срок абсолютно не устраивал. Мне пришлось упереться обеими рогами и освоить совершенно новый для меня микроконтроллер. 1 февраля я окончил работы по этой тематике. Теперь на базе уже освоенного контроллера я технологически готов сделать собственную современную систему контроля и отображения параметров работы двигателя. Впоследствии и остальные системы (авионика, автопилот и т.д.) будут добавлены тоже. Должно получиться довольно интересно  😀

Великолепно!   Только вопрос, не пострадает ли безопасность полетов в   "НЕ пустом"    небе?  То есть реально вроде прятаться то особо не от кого, и даже наоборот...
    Хотя, для выставочного образца - самое то.
    "Рабочий" экземпляр так-же красить будете или добавите ярких пятен?

Великолепно! Только вопрос, не пострадает ли безопасность полетов в "НЕ пустом"небе?То есть реально вроде прятаться то особо не от кого, и даже наоборот...
Хотя, для выставочного образца - самое то.
"Рабочий" экземпляр так-же красить будете или добавите ярких пятен?

Если Вы увидели низ или верх этого самолета, то это значит, что уже разошлись бортами. На встречных курсах суммарная скорость будет за 500 км/час и увидеть при любой раскраске этот самолет крайне затруднительно, так что краска не имеет сильного значения для предотвращения столкновения. Включенное БАНО и наличие ответчика здесь более важны.

Все самолеты будут краситься по единым шаблонам и утвержденной расцветке. Сейчас мы делаем концепт, и после его оценки возможно что-то будем менять.

ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ С ПОКРАСКОЙ... МОЛОДЦЫ ....ПРЕДЛОЖИТЕ ЭТУ ИДЕЮ ВОЕННЫМ

ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ С ПОКРАСКОЙ... МОЛОДЦЫ ....ПРЕДЛОЖИТЕ ЭТУ ИДЕЮ ВОЕННЫМ 

Эта идея стара как мир. На одном из сайтов видел советский камуфляж времен Великой Отечественной (прямо фотка с оттиском печати производителя и годом производства) выполненный аналогичным образом. Цифровой камуфляж оказывается имел место быть ещё тогда  😱. Сейчас под это дело подвели науку, но вероятно и тогда его сделали не просто так. Не знаю  :-[ А сами военные пользуются им. Если вернетесь назад на несколько страниц, обнаружите ссылку на одного из многих изготовителей. Там много фото. Самолеты, танки, корабли и униформа. Красят всё.

Ужас какой-то а не камуфляж.
Во первых смотрится отвратительно, во вторых нисколько не похож на современные "интегральные" камуфляжи. Одни только пикселы одинакового размера чего стоят!
Да и ценность подобного камуфляжа вызывает огромные сомнения, - так вроде-бы только словацкие МиГи и покрашены.
Всё это похоже на игру, в варбёрдики, когда какую нибудь РВишку в мустанговский камуфляж раскрашивают.

Вотан-ан-он словацкий МиГ:
http://www.airliners.net/photo/Slovakia---Air/Mikoyan-Gurevich-MiG-29AS-(9-12AS)/1836424/M/
Видно, что пикселы разного размера.
Хотя конечно, такой камуфляж, - бред сивой кобылы, - это натовцы на словаках потренироваться решили, - всё равно этим МиГам, год-два летать.

Самолеты, танки, корабли и униформа. Красят всё.
Это только покрасчики так говорят. Из тех кто на вооружении - только словаки.

Назад
Вверх