igorvnikol
Я люблю строить самолеты!
модельки типа показанной никакой практической ( в смысле полезной для самолетостроителя) пользы не имеют
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Имеют - демонстрация инвесторам более проработанных моделек даже хреново моделирующих натуру,зачастую эффективнее совершенно корректных,но не имеющих выигрышного вида - будучи дилетантами,инвесторы ведутся как раз на архитектурные излишества,ничего не понимая в сути предлагаемого.модельки типа показанной никакой практической ( в смысле полезной для самолетостроителя) пользы не имеют
Какой мотор планируется - ДВС? Электро?все-таки решил построить габаритную летающую модель П6М2
Какой мотор планируется - ДВС? Электро?
Эм... http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=5139 😀такую модель электромотор не потянет
Зато с таким весом и моментами инерции динамика модели будет ближе к натуре.Вот уж действительно моторищще.... такой больше подойдет для мини троллейбуса )))
и весит он на 200 гр больше того ДВСа что я привел (для примера)... Интересно, сколько весит аккумулятор для такого мотора... и куда его пихать в самоль (вернее модель)
Вот я 2 бака в наплывы запихну, мл по 200.. чтоб на полет мин 5-10 хватило... а с вашим мотором придется провода на ближайшиую ЛЭП закидывать...
;D
-- дык он и мощнее в два раза, чем выбранный Вами ДВС.весит он на 200 гр больше
-- я бы сказал, что динамика будет ближе к зенитной ракете, чем к "натуре". Тяга будет больше веса раза в 3-4.инамика модели будет ближе к натуре
Зато с таким весом и моментами инерции динамика модели будет ближе к натуре.
Спич: электромотор будет куда практичнее и многократно надежнее, хотя и дороже. Слухи про непомерный вес аккумуляторов - тоже несколько устарели...
А зачем ещё мощней?А ДВС можно и помощнее найти
Да ну - что за ракета?Я писал уже,что динамически подобная модель Су-26,сделанная для получения заключения по штопорам,при меньшем размахе имела двигатель 20 л.с. - нормально так летала,а штопора,позже выполняемые на первом самолете,действительно один-в-один были похожи на показанные комиссии из ЛИИ на модели.А зачем ещё мощней?
Для озвученной размерности 15-кубового двухтатника вполне хватит.
Если конечно не делать "ракету".
--любую теорию отменяет практика, если находится с ней в противоречии. На приведенные габариты самолета, если его делать не цельнофрезерованным из чугуния - требуется двухтактный мотор не более одного кубического дюйма объемом.никто не отменял
любую теорию отменяет практика, если находится с ней в противоречии. На приведенные габариты самолета, если его делать не цельнофрезерованным из чугуния - требуется двухтактный мотор не более одного кубического дюйма объемом.