Вопрос по редуктору для "конверсии"

tu urii ! Расскажите,пожалуйста ,  о второй части к\вала (это где нет пропеллера). Ведь ,по моему скромному мнению, вся тяга  ВВ передаётся к\вал на подшипники ( качения или скольжения  издалека не видать)  😉. Как эта небольшая проблема решена на Вашем аппарате.

tu urii ! Расскажите,пожалуйста ,  о второй части квала (это где нет пропеллера). Ведь ,по моему скромному мнению, вся тяга  ВВ передаётся квал на подшипники ( качения или скольжения  издалека не видать)  😉. Как эта небольшая проблема решена на Вашем аппарате.

Звать меня.... Юрий так будет удобнее.
Если вы внимательно приглядитесь то увидите в районе маховика поперечный швеллер(Д16Т) на нём закреплён корпус подшипника, котрый и воспринимает осевые нагрузки от винта. В коленвал ввёрнут не большой валик с гайкой, которой регулируется натяг. Регулировка проста. Под гайку устанавливаете шайбу,  изначально гайку поджимаете, чтобы шайбу зажало. Потом начинаете плавно отпускать гайку пробуя отвёрткой, нажимать на внешне ребро шайбы как только шайба подалась( провернулась) фиксируете гайку. Вот и всё.

А воздушный винт не растянет к.вал как ту гармонь на похоронах тёщи? Просто   перебирая движки авто в 90-х в течении нескольких лет наблюдал,что некоторые "любители и профессионалы" игнорировали упорные полу-кольца как факт. А если коренные подшипники шариковые мотоциклетные, то выдержат-ли они осевые перегрузки?
Извините, но это вопрос от ползающего гордым парителям!Так што сильно не пинайте 🙂

А воздушный винт не растянет к.вал как ту гармонь на похоронах тёщи? 

Посмотрел тему Юрия Александровича, где он рассказывает про свой самолёт.
Тяга винта составляет 150-175 кг.
Вот для примера выдержка из таблицы о разрушающих усилиях для болтов (на растяжение):
диаметр - 3мм.,  шаг - 0,5 мм.,  сталь 45 - 285 кг.,  сталь 30ХГСА - 520 кг.
Представляете разницу между этим винтиком и коленвалом 22го Ёжика.

Тёзка, качнул Ваши ролики (по первой ссылке и ещё вот этот)   http://files.mail.ru/42566B23F27342A1B123108D50307ACC  и внутри всё опустилось, как  говорится - не беда, что у меня корова сдохла, беда что у соседа жива (шутка).
А если серьёзно - хочу нечто подобное, в смысле без редуктора.
Свой 15й Ёжик с редуктором конечно не брошу, доведу его до ума, но буду параллельно подыскивать варианты 22го или 25го и очень желаю с наддувом.
Тяга у Вас вполне приличная,соизмерима с ROTAX 583. Уверен, что это не конечное значение. Можно например поставить низовые распредвалы , но об этом и многом другом нам лучше поведает Дмитрий ( dttdmitry). Хотя он и противник этих мер.
Да, ещё на видео мне показалось, что в выхлопе присутствуют отдельные хлопки, может это даёт о себе знать ржавый цилиндр.   А может это мой глюк.   Просто с ходу хочется найти резервы для увеличения момента и соответственно тяги. :~)

А что там ещё можно увидеть ? :-/
Разве что сместить горбы влево и привинтить более тяжелый винт.
Он не увидел главного, что после горба с моментом, мощность продолжает расти! Путем увеличения оборотов.

А что там ещё можно увидеть ? :-/
Разве что сместить горбы влево и привинтить более тяжелый винт.
Он не увидел главного, что после горба с моментом, мощность продолжает расти! Путем увеличения оборотов.

Вам покажется дико..... но на самом деле обороты не увеличивают мощьность а поглощают мощьность. Обороты чтобы раскрутить, нужно затратить мощьность. Обороты увеличивают момент инерции маховика. Я уже писал об этом. Вас всю жизнь учили что обороты увеличивают мощьность и вы конечно же не согласитесь со мной, но хотя бы задумайтесь. Жизнь шла по пути развития автомобилей и в самом начале началась борьба за скорость. А как достичь большей скорсти? Да просто, нужно сильнее раскрутить колёса. Вот и форсировали двигатели по оборотам. Для автомобиля, достаточно разогнать его, а там остатками инерции маховика, поддерживаемой оборотами, чтобы мчатся по трассе с большой скоростью. С винтом же другой подход. Здесь нужен постоянный рост крутящего момента. И вы это поймёте если затяжелите винт до исчерпания крутящего момента. Дальше обороты расти не будут чтобы поднять обороты нужно уменьшыть шаг.  И вот тут если уменьшение шага даст прирост тяги можно говорить об увеличении мощьности от оборотов. А пока, я сомневаюсь.

Ну  , Юрий....!   🙂 Что ни фраза , то перл. Вы , случайно, не родственник Черномырдина?

Нет я не опровергаю науку и не делаю открытий просто смотрю на вещи, иногда, не под обще принятым ракурсом. Этого часто не хватает многим. Вы наверное уже заметили что многие мои изыскания по началу воспринимаются в штыки..... но постепенно люди начинают понимать что я всё же прав. И отношение ко мне меняется. Так было с моим самолётом, так было с моей силовой установкой. А сейчас всё чаще люди обращают внимание на мои направления.  У меня уже остро стоит вопрос создания полноценных чертежей самолёта так как много просьб дать рабочие чертежи.Ко мне приезжают даже из других городов чтобы познакомится с технологией изготовления самолёта.  Учитесь мыслить ширше, видеть глыбше! ;D

Вам покажется дико..... но на самом деле обороты не увеличивают мощьность а поглощают мощьность. Обороты чтобы раскрутить, нужно затратить мощьность. Обороты увеличивают момент инерции маховика. Я уже писал об этом. Вас всю жизнь учили что обороты увеличивают мощьность и вы конечно же не согласитесь со мной, но хотя бы задумайтесь. Жизнь шла по пути развития автомобилей и в самом начале началась борьба за скорость. А как достичь большей скорсти? Да просто, нужно сильнее раскрутить колёса. Вот и форсировали двигатели по оборотам. Для автомобиля, достаточно разогнать его, а там остатками инерции маховика, поддерживаемой оборотами, чтобы мчатся по трассе с большой скоростью. С винтом же другой подход. Здесь нужен постоянный рост крутящего момента. И вы это поймёте если затяжелите винт до исчерпания крутящего момента. Дальше обороты расти не будут чтобы поднять обороты нужно уменьшыть шаг.  И вот тут если уменьшение шага даст прирост тяги можно говорить об увеличении мощьности от оборотов. А пока, я сомневаюсь.
Нет слов. Нужно срочно переписывать все учебники физики ;D

У каждого своё понимание мира и процессов протекающих в нём.
Многие, вместо того чтобы потрудиться головой и руками, идут к попу и что то выпрашивают у дощечек с образами. Но мы же над ними не смеёмся.

А пока не переписаны учебники физики вернёмся к Субарику на коленвал которого насажен воздушный винт.

Я подредактировал график т.к. после 3000 об/мин. нас ничего не интересует, пусть за этими пределами хоть ядерный взрыв.

Вложения

• 2_0_DOHC_turbo_002.JPG
    2_0_DOHC_turbo_002.JPG
    70,7 КБ · Просмотры: 91
Жаль траву не курю, а то попросил бы у Юрца, отсыпать на косячок. Может тогда бы стало понятно, почему чем сильнее на газ давишь, тем больше динамометр тяги от ВМУ показывает.

Может тогда бы стало понятно, почему чем сильнее на газ давишь, тем больше динамометр тяги от ВМУ показывает. 

Алекс, а слабо так надавить, чтобы тяга была как у Су-27 ?

Чуть позже займусь сборкой реактивного движка.
Сейчас другие планы.

А кроме графиков, есть что ?

У меня пару лет опытов и экспериментов по созданию безредукторной ВМУ.  А у вас? Что еще кроме ножниц, котрыми вы график отрезали ? А вместе с ним и 60 % тяги ?

Жаль траву не курю, а то попросил бы у Юрца, отсыпать на косячок. Может тогда бы стало понятно, почему чем сильнее на газ давишь, тем больше динамометр тяги от ВМУ показывает.

Прокуренным мозгам травка не нужна вы букварь ещё в школе искурили. Ну ладно шутка.
А теперь серьёзно.
Запустили двигатель.... чтобы его раскрутить до определённых оборотов нужно сжечь определённое количество топлива. Или попросту затратить мощьность. Вот 5000 оборотов на это к примеру отведём 15% мощьности. Всё дальше пошла наша мощьность (полезная) открывая дроссель начинаем использовать энергию сжигаемого топлива поучая крутящий момент. Который и вращает винт.
Что такое обороты это как бы архимедов рычаг. Увеличивая обороты мы как бы жертвуем крутящим моментом в пользу скорости.  В авиации же наоборот винт ограничен по оборотам и мы снова возвращаемся к крутяшему моменту устанавливая редуктор. Это примерно имея большую мощьность мы бы подняли бревно за несколько сек но так как не тянем применяем рычаг и с помощью рычага и какой то матери поднимаем бревно за несколько мин.  Уразумели? Идём дальше мощьность от редуктора не зависит это как мозги они или есть или их нет. от редуктора меняется лишь крутящий момент а мощьность она как была 1 лошадь так и останется.  И вот этот крутящий момент вокруг которого мы крутимся ломая копья  подчиняется лишь методу взвешенного подхода. Где то выгодно пойти методом получения крутящего момента через редуктор. Это как правило приемлемо к мелкощепочной авиации. Или получение крутящего момента чистого методом килограм на см. Возьмите паровоз 2 поршня огромных и тянут состав. Что такое обороты да это просто способ преобразования энергии сжигаемого топлива, через кривошип, в так нужные нам обороты. Ну пока хватит.

Прокуренным мозгам травка не нужна вы букварь ещё в школе искурили. Ну ладно шутка.
А теперь серьёзно.
Запустили двигатель.... чтобы его раскрутить до определённых оборотов нужно сжечь определённое количество топлива. Или попросту затратить мощьность. Вот 5000 оборотов на это к примеру отведём 15% мощьности. Всё дальше пошла наша мощьность (полезная) открывая дроссель начинаем использовать энергию сжигаемого топлива поучая крутящий момент. Который и вращает винт.
Что такое обороты это как бы архимедов рычаг. Увеличивая обороты мы как бы жертвуем крутящим моментом в пользу скорости.  В авиации же наоборот винт ограничен по оборотам и мы снова возвращаемся к крутяшему моменту устанавливая редуктор. Это примерно имея большую мощьность мы бы подняли бревно за несколько сек но так как не тянем применяем рычаг и с помощью рычага и какой то матери поднимаем бревно за несколько мин.  Уразумели? Идём дальше мощьность от редуктора не зависит это как мозги они или есть или их нет. от редуктора меняется лишь крутящий момент а мощьность она как была 1 лошадь так и останется.  И вот этот крутящий момент вокруг которого мы крутимся ломая копья  подчиняется лишь методу взвешенного подхода. Где то выгодно пойти методом получения крутящего момента через редуктор. Это как правило приемлемо к мелкощепочной авиации. Или получение крутящего момента чистого методом килограм на см. Возьмите паровоз 2 поршня огромных и тянут состав. Что такое обороты да это просто способ преобразования энергии сжигаемого топлива, через кривошип, в так нужные нам обороты. Ну пока хватит.

Даже не стал читать. Выкладывайте результат измерений тяги
ВМУ с редуктором и без. С использованием одного и того же мотора. У меня такие результаты есть.  С удовольствием ознакомлюсь с вашими данными.

Речь идет об автомобильных моторах, про летающие паровозы без меня..... Я уже говорил же, травку не курю.

Назад
Вверх