И снова Питтс!!!

Да Алексей , темпы у тебя конечно ... , любой авиазавод может позавидовать 
Да, качество и темпы работы впечатляют.   [smiley=thumbsup.gif]
Просто есть время и огромное желание сделать красивый аппарат.А еще подстегнуло как то здесь на форуме(не помню кто) говорили что у нас в России питтсы какие то не такие....
Хочу показать зарубежным коллегам что в России самолеты то же умеют делать!!! 🙂

Я кстати нашел причину, почему не такие питсы, да и вообще самолеты.
Полиуретановый лак !!!

Доверия ему и пятен нет, точнее есть блеск и именно этого блеска не хватает.

Полиуретановый лак !!!....
Конечно - вде дело в лаке

Что смешно: те лекарства, что подробно делаем, точно выдерживая технологию, сами и глотаем. А потом слышны медицинские крики — как же, точно по формуле СН3СОС2Н5 плюс метилхлотилгидрат на пару — не помогает, а точно такая же швейцарская сволочь эту бациллу берет. Опять проверяем СН3СОС2Н5 на пару — не берет, и, что особенно противно, название у них одинаковые. Опять говорю — нам же самим это глотать!

© Михаил Жванецкий

Сигму-6 покрыли лаком.

http://sigma-avia.com/images/slideshow/2.jpg

Глубина появилась и перламутровый блеск.

Мы как то пробовали акриловым лаком покрывать, не то всё таки. А вот полиуретановый лак меня поразил.

Сейчас сишма-6 на максе, можете посмотреть покраску, очень хорошая. Так же буду красить следующий самолет.

http://sigma-avia.com/ru/

Полиуретановый лак !!!

Доверия ему и пятен нет, точнее есть блеск и именно этого блеска не хватает.
Питтсы у нас не такие из за отсутствия двигателей....
Лайкоминг не каждый может себе позволить....Поэтому ставят Вальтеры и тому подобное...
По поводу покраски.Honee Bee покрашена обычной самой дешевой краской QRS...Акрилом. Прошло три года!!! Самолет как новенький.Питтс хочу открасить база лак.Покраска это мое самое любимое занятие!!!
Еще вопрос к сочувствующим.В конце августа встанет вопрос обтяжки...Кто что посоветует? Хочется обтянуть и забыть лет на десять хотя бы...
Я подумываю о Секонайте...Вот какую плотность взять? Кто что скажет?
Сегодня кстати через силу растянул верхнее крыло ....
Завтра нижнее! Думаю к середине следующей недели добью крылья под обтяжку и приступлю к элеронам! :🙂

Таблицу не веду,просто пишу на бумажке что купил и на что потратил.Основные затраты на материал.Фанера,дюраль ,трубы.Клей был с модельных времен.Тяги ,наконечники тяг друзья подгоняют с авиапредприятий.Все железки делаются мной(это качалки,накладки ну и весь метал в основном) ПВД 7 купил на форуме здесь,естественно переделал.Крепеж остался с предыдущего самолета,и так народ помогает кто чем может.
Самому интересно в какую стоимость встанет постройка самолета.Но я думаю заложенный мной бюджет будет полюбому меньше! 😉

Думаю всем интересно будет, может у вас есть эта таблица с материалами и ценами и самое главное, где что покупали ?
Фанеру и дюраль кстати покупал у Евгения здесь на форуме.Всем рекомендую.С лонжеронами помог Андрей(Самоделкин 33)

Без  двигателя  в  200  рублей  выйдет  бюджет  не  меньше, проверено. 😉

Не верю, что это делает один человек, даже если он работает полный рабочий день и без помощников.

Да,этож какую батарейку надо иметь!Мне такое и не снилось,ленив однако или кнута не хватает.

Заверяю Вас всех,  друзья мои....
Леха работает один,  помощь ему  оказывает только в части сварки товарищ по сварным делам и все.
Лешка просто горит этим самолетом🙂

Мне такое и не снилось,ленив однако или кнута не хватает.

Там не только подмога, но и оборудование.
Давайте Yablokov - колитесь!
Даже жена сегодня высказала свое мнение....Если б говорит не делалось это на моих глазах ни в жизнь бы не поверила...
На самом деле делаю действительно один.Сам себе удивляюсь.
На самолет выделяю каждый день по пять шесть часов,и то урывками...То с собаками погулять,то в магазин ну и так далее.
Опять же ничего сверхестесственного в постройке аэроплана не вижу.
К примеру модель Чемпионатного уровня(это я не хвалюсь) я умудрялся собирать за пять ,шесть месяцев...Некоторые моделисты строят модели такого класса годами.
Главное желание!!!
Кто не верит вэлком в гости!!! Увидите воотчию как,кто и где рождается Питтс.Ну ооооочень мне хочется блеснуть!!!  😉
А еще кстати этот самолет ну уж очень маленький!!! Реально большая модель.К примеру у меня висит модель копия В-17 (Летающая крепость) так ее размах четыре метра!!! На метр тридцать поменьше Питтса размах....Вот как то так.... :~)

😀Лобик наировнейший.Это блики от лампы.

Вложения

• 20170722_234251.jpg
    20170722_234251.jpg
    54 КБ · Просмотры: 196
Назад
Вверх