Проект Intruder.

По самолету -
На этой неделе заклеиваем оба наплыва. Около недели будем клеить оребрение на них. Во второй половине марта начнем выклейку. Одновременно идет много подготовки. Фотки пока не выкладываю, там даже с фотками объяснить будет не просто  😉 как мы делаем фонари и подфонарные рамы.

Наплывы доклеили -

Вложения

• DSC09172_1.jpg
    DSC09172_1.jpg
    54,4 КБ · Просмотры: 97
Осталось сделать усиление и можно будет вынимать болван из нижней части формы

К концу следующей недели вероятно успеем вытряхнуть болван и приступим к выклейке нижней части фюзеляжа. Медленно, не спеша  😉

Впереди ещё очень много форм и приспособлений, но они уже меньшего размера. Из больших только лонжероны остались.

Формы винглетов будут изготавливаться параллельно на отстыкованных от основного болвана консолях крыла. Теперь нет никакого смысла в полностью собранном болване.

Соты как раз на днях будут доставлены.

Вложения

• DSC09178_1.jpg
    DSC09178_1.jpg
    64,6 КБ · Просмотры: 92
  • DSC09181_1.jpg
    DSC09181_1.jpg
    59,3 КБ · Просмотры: 94
  • DSC09185_1.jpg
    DSC09185_1.jpg
    56 КБ · Просмотры: 93
Ну вот, появился свет в конце тоннеля,

А теперь внимание вопрос. Цена кита на выходе?
Ну, или единицы готового изделия при серии машин, скажем, в 100?
Сергей
Зы если ты сделал все это чтобы построить один-единственный борт, снимаю шляпу и ем ее без сахара.

Целую, если Александру Ш так интерсно. Даже если для 5ти бортов, все равно скушаю

Жалко будет,если шляпа уже будет съедена - а аппарат пойдет в серию.

Koserog1 сказал(а):
Жалко будет,если шляпа уже будет съедена - а аппарат пойдет в серию.

🙂 на этот случай мой приятель создал мне специальную шляпу 🙂 Из кукурузной муки .... съем пяток и не подавлюсь 🙂

Сергей
ЗЫ Сахара не ем принципиально 🙂

ЗЫЗЫ но все-таки админ не ответил про цену кита на выходе.

Мне просто интересно, если размазать бортов на 100, в полтинник уложится?

SVP сказал(а):
🙂 на этот случай мой приятель создал мне специальную шляпу 🙂 Из кукурузной муки .... съем пяток и не подавлюсь 🙂

ЗЫЗЫ но все-таки админ не ответил про цену кита на выходе.

Мне просто интересно, если размазать бортов на 100, в полтинник уложится?
Очень редко самолет удается запустить в серию прямо в том облике,в котором создавался экспериментальный образец - обычно этот борт подвергается довольно объемной доводке в контексте которой приходится принимать много т.н.ремонтных решений,вследствие чего появляются какие-то нашлепки,вырезы и всякие иные надстройки поверх исходной конфигурации:последующие экземпляры делают уже на оснастке,все учитывающей.Вот и дело будет в объемах доводки - и в серийности конечно.

Очень редко самолет удается запустить в серию прямо в том облике,в котором создавался экспериментальный образец - обычно этот борт подвергается довольно объемной доводке в контексте которой приходится принимать много т.н.ремонтных решений,вследствие чего появляются какие-то нашлепки,вырезы и всякие иные надстройки поверх исходной конфигурации:последующие экземпляры делают уже на оснастке,все учитывающей.Вот и дело будет в объемах доводки - и в серийности конечно.

Это, с одной стороны, понятно, но, с другой стороны, за плечами админа опыт двух велосити, Лонг Изи и вари Изи не говоря уже про великолепную теоретическую подготовку .... А это уже много для того, чтобы не делать детских ошибок.

VSS сказал(а):
Насколлько я помню, Дмитрий не собирался выпускать КИТ

Хорошо, цена планера

Хорошо, цена планера

Однажды, президенту Америки ученые показали только что разработанную машину, и сказали что она предсказывает будущее с точностью 99.99999% Президент задумался (страшно ему стало узнать будущее) и задал нейтральный вопрос - сколько будет стоить банка кока-колы через 10 лет? Умная машина пожужжала и ответила - 45 копеек.  ;D

Вам в долларах сказать или в амеро?

Мы на МАКС планируем выкатку сделать, но это гарантированно как курс доллара на пятилетку вперед  ;D

admin сказал(а):
ам в долларах сказать или в амеро?

Блин, еще бы вчера, без заминок ответил бы в монгольских тугриках .... сегодня ....

а сегодня скажу в долларах. И Именно потому, что в ближайшие 100 лет малая авиация все равно будет равняться на презика США, просто потому что ........ вобщем, ты и сам все знаешь %🙂

Ну, хорошо, не 100 лет ... 50 .... я все равно больше не проживу, поэтому валяй в баксах 🙂

Подготовка воздухозаборников на болване фюзеляжа -
Изготовление внтренней части воздухозаборника по профилю капотов двигателя -
(установка показана в следующем посте)

Вложения

• DSC09254_1.jpg
    DSC09254_1.jpg
    43,3 КБ · Просмотры: 103
  • DSC09257_1.jpg
    DSC09257_1.jpg
    45,2 КБ · Просмотры: 97
Чуть не забыл описать свои новые колесики, купленные как Рождественский подарок в прошлый приезд к Мише -

Это beringer, комплект от RV с антиюзом, стояночным тормозом, гидроцилиндрами тормозов для 2-х пилотов и т.д.

http://www.aircraftspruce.com/catalog/lgpages/beringer5.php
http://www.aircraftspruce.com/catalog/lgpages/beringer5nose.php

Ну, хорошо, не 100 лет ... 50 .... я все равно больше не проживу, поэтому валяй в баксах  

Вам с какими колесиками завернуть? Ручки Military Style? Сервомашинки для автопилота + триммеров? Автопилот интегрировать? Вывод речевой информации РИТА по блютусу или проводной? Приборы будем отображать на внутришлемные дисплеи HMD или проектором на стекло фонаря? Кондишн ставим? Кислородное оборудование какое предпочинаете? Катапульты или парашютная система? Оснащение видео/фото/интернет? Оделку в каком ателье будем заказывать?

Диапазон цен на готовый может быть от 100 до 300 т.долл. Заказы не принимаем в этом и следующем году точно.

Вложения

• DSC09198_1.jpg
    DSC09198_1.jpg
    107,5 КБ · Просмотры: 85
  • DSC09199_1.jpg
    DSC09199_1.jpg
    54,4 КБ · Просмотры: 97
  • DSC09201_1.jpg
    DSC09201_1.jpg
    55,8 КБ · Просмотры: 99
Назад
Вверх