Алексей SPB
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! (c)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Давай, Алексей, на тебя вся надежда :о) Мне добиться эффективного аэродинамического управления пока так и не удалось, сегодня снова испытывал уже третий вариант электроруля, в варианте латы вставляемой в парус и в варианте элерона, навешенного на антипикушку. В-общем все фигня. Если поворотом ручки резистора еще можно как-то менять траекторию полета, то модельный автопилот своих функций выполнять никак не хочет: при малых кренах отклонение руля очень малое, и никак не влияет на полет, при больших вроде как что-то начинает работать, но единственное чего можно будет добиться, это переваливания из крена в крен градусов 30. (боюсь, тебя ждет такая же засада, автопилоты не ведают упреждения, ибо расчитаны на мгновенную реакцию аппарата на отклонения рулей) Не знаю что делать. Пока не знаю, буду думать.По результатам отпишусь.
а если поставить руль на мачту?Не знаю что делать
Длина консоли 5 метров и то не могу заставить ее быстро подниматься и опускаться за счет аэродинамических сил, длина мачты метр, будет в 5 раз хуже.а если поставить руль на мачту?
Я обдумываю этот вариант. Не к чему прикрепиться, с рулем на лате все решалось просто, красиво, и как думалось, позволяло обойтись меньшими размерами всего устройства.а почему не применить схему установки управляющей поверхности перед кромкой крыла, как здесь
на этот вопрос я ответил на первой странице этой ветки в #1 ответечто в перспективе?
ну во первых она легко расцепляетсямне все же не нравится, что твоя система блокирует непосредственное ручное управление.
Пока провожу испытания только в тихую погоду.Какие были погодные условия ?
А запас по моменту есть? Может увеличить диаметр ведущего шкива?Перемещении трапеции влево происходит со скоростью 62мм/сек
а перемещение вправо со скоростью 44мм/сек
А меня как любителя воздушных съёмок больше впечатлило это:Впечатлило: https://youtu.be/AarC372w2Mo
Неужели правда?
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1411937947/68Мне кажется, что можно попробовать сколхозить систему управления для автопилота по типу ATOS VRS
68 и 70 ответ