На своей технике я могу управлять по крену, вообще не прикладывая усилия по смещению центра тяжести. Я пробовал просто разворачивать трапецию.
Простое смещение трапеции в сторону одной рукой, также прекрасно работает. Ваши строки из 126 поста, к моёму вопросу в 298 посте. Хорошие фотки, лучше хороших изложений Вашего понимания. И сразу от всех большой респект будет- хорошим надо делиться, а негатив уменьшать (нету у нас ни ручника, ни обочины).
Теория не работает. Каждый понимает всё по-своему.
Мои выводы, из свих теорий и практики:
Самолёт лучше, чем дельталёт.
Двигаясь от самолёта смогу сделать всё, что хочу.
Двигаясь от современного дельталёта с неимоверными затратами времени и сил смогу только приблизиться к уровню комфорта и эффективности управления самолёта.
Спрашивается, зачем нужны мои тридцать направлений совершенствования дельталёта, зачем эти сложности? Проще построить простенький самолёт.
Если дельталёт устраивает, могу предложить из своих проверенных наработок – верхне-осевой узел навески крыла и фиксацию тросов поперечной балки на узле навески крыла.
Эти вещи проверены, работают. Кому действительно это надо – помогу.
Троса на нос тележки - интересно. Я бы занялся – поставил бы регулировку на эти троса, может, включил бы их в управление. Возможно, это вариант более простой, чем мои глобальные навороты.
Бы мешает. Мои дельталёты стоят, крылья лежат уже 3 года.
Не вижу смысла втягивать людей в дельталётную тему.
Правильнее построить народный самолёт. Дешевый, доступный, всемогущий.